Damen siegen gegen Tabellenführer Hardt

FC Hardt – SG LoMa 1:3 (1:1)

Tore: Michaela Goihl (1:0), Nadine Bea (1:1), Patricia Haberstroh (1:2), Manuela Fleig (1:3)

Die LoMa-Frauen  haben dem zuvor im Ligabetrieb ungeschlagenen Tabellenführer FC Hardt die erste Saisonniederlage zugefügt. Die mit ihren neuen blauen Trikots gesponsort von Stefan Kienzle – Aktivkohletransporte angetretenen Eschbronnerinnen verdienten sich in einem turbulenten Topspiel, das seinem Titel über weite Strecken gerecht wurde, durch einen couragierten Auftritt den 3:1-Auswärtssieg und haben nun den vierten Sieg in Folge erreicht.

Die „Blauen“ drückten sofort auf links das Gaspedal durch und beschworen durch einen energischen Tempolauf von Jasmin Hug die erste strittige Situation. Während alle Gäste-Fans einen Rückpass auf die Hardter-Torhüterinnen gesehen haben blieben die Hardter-Fans ruhig … wie die Pfeife des Schiedsrichters. Und wenige Minuten später blieb die Pfeife wieder ruhig, als er ein klares Handspiel im Hardter Strafraum übersah. Nach diesen ersten Szenen legten die Kontrahenten ihr Augenmerk auf Ballkontrolle und sicheren Spielaufbau. Dies änderte sich aber bereits in der 22. Minute: Ein langer Ball in die Hälfte der LoMa-Frauen konnte die herausstürmende Türhüterin Tanja Kuner nur mit einem Pressschlag klären, der jedoch wieder einer Hardter Spielerin zuflog. Mit einer gekonnten Bogenlampe ließ diese dann Tanja keine Chance.

Doch die Dereck-Truppe zeigte sich ob der überraschenden Führung des Tabellenführers nicht verunsichert: Im Gegenteil agierte sie couragiert, auch spielerisch variabel nach vorne und forderte die Hardter immer wieder in der Defensive. Für Jenny Mauch kam nach 30 Minuten Selina Rapp ins Team. Sie sollte für „mehr Wucht“ im Angriff sorgen. Torgelegenheiten waren derweil hüben wie drüben zu notieren: Die Hardter Spielmacherin Jasmin Bruckhoff entwischte das erste Mal – aber auch das letzte Mal – ihrer überragenden Bewacherin Sarah Kammerer und kam zu einer Riesenchance im Strafraum – schoss aber am Tor vorbei.  Auf der Gegenseite musste die Hardter Torhüterin immer wieder vor Andrina Laegeler, Jasmin Hug und Lisa-Marie Ginter  klären. Doch das letzte Wort vor der Pause hatten die Gäste: Jasmin erobert in der letzten Minute den Ball in der eigenen Hälfte. Nach einem unaufhaltsamen Sturmlauf spielte sie  Lisa-Marie im Strafraum an, die gekonnt auf Nadine Bea weiter leitete. Und es wurde die Minute von Nadine, die sich entschlossen durchsetzte und den Ball in die Maschen zum Ausgleich schlenzte.

In der Halbzeitpause kam Jasmin Costabel für Tanja Riester, in der 60. Minute Bianca Thies für Aline Roth. Die SG LoMa war nun in Durchgang zwei zwar spielbestimmend, doch es mangelte an Präzision vor dem Tor. Die Partie wurde hektisch. Häufige Spielunterbrechungen und Ruppigkeiten hemmten hüben wie drüben den Spielfluss.

Der erste Einsatz in dieser Saison nach der schweren Verletzung von Manuela Fleig, die für Lisa-Marie kam, blieb nicht ohne folge. In der 68. Minute konnte Sie nur durch ein Foul gestoppt werden – In „Haberstroh“-Entfernung. Nachdem Patricia vorher bereits einen entsprechenden Freistoß knapp über das Tor geschossen hatte passte dieser: Das verdiente 2:1 war erreicht.

Wer nun damit rechnete, der Tabellenführer würde die Schlagzahl erhöhen, um die erste Saisonniederlage im Liga-Betrieb mit aller Macht abzuwenden, sah sich getäuscht. Die Gäste um Spielführerin Helena Berger verteidigten geschickt und aufmerksam und machte bei einem der Entlastungsangriffe in der 80. Minute alles klar: Manuela nutze nach einem weiteren Freistoß wegen Handspiel, das Getümmel im Fünf-Meter-Raum der Hardter für das erlösenden 3:1. Da die Hardter Torhüterin den Haberstroh Freistoß nur abblocken konnte und dann von einer eigenen Mitspielerin gehinter wurde, hatte Manuela wenig Probleme. Auch in den über 5 Minuten Nachspielzeit konnten die Gastgeberinnen keine Chance mehr herausspielen.

Über die komplette Distanz zeigten die LoMa-Frauen eine überzeugende Leistung. Der Sieg war insbesondere durch die überlegen geführte zweite Halbzeit auch verdient.

Großer Jubel brach nach Abpfiff bei den Spielerinnen und bei den Fans der SG aus. Diese drei Punkte konnten mit nach Hause genommen werden.

Danke auch den zahlreichen Fans für die tolle Unterstützung.

Der nächste Termin der Damen ist am 16. Dezember in Tuttlingen bei den Bezirkshallenmeisterschaften.

Es spielten: Tanja Kuner, Tanja Riester (Jasmin Costabel), Patricia Haberstroh, Helena Berger, Aline Roth (Bianca Thies), Nadine Bea, Sarah Kammerer, Jenny Mauch (Selina Rapp), Andrina Lägeler, Jasmin Hug, Lisa.Maria Ginter (Manuela Fleig)