SG Herren: Ergebnisse KW 16

Auswärtssieg in Schramberg
Türk SV Schramberg – SG Ma/Lo I 1:3 (1:2)
Tore: Jonas Preuss, Tim Flaig, Daniel Schaumann
Wieder einmal gerieten wir nach zwei Minuten früh in Rückstand. Diesmal durch ein Eigentor. Doch wir ließen uns davon nicht entmutigen. In der 40. Minute bekamen wir einen Handelfmeter nach Flanke von Marcel Broghammer zugesprochen. Diesen verwandelte Jonas Preuss sicher. Zwei Minuten später konnten wir durch Tim Flaig noch mal nachlegen. Es war wichtig, dass wir unsere wenigen Chancen in der ersten Hälfte nutzten und somit mit einer knappen Führung in die Pause gehen konnten.
Nach der Halbzeit dominierten wir das Spiel dann besser. Wir konnten uns einige Tormöglichkeiten erarbeiten. In der 58. Spielminute schob Daniel Schaumann noch zum verdienten 1:3 Endstand ein.

Erneute bittere Derbyniederlage
SGM Dunningen II/ Seedorf III – SG Ma/Lo II 5:3 (2:2)
Tore: Moritz Müller (2x), Michael Kobel
Beim nächsten Derby in Dunningen wollten wir endlich mal wieder punkten. Doch wir starteten wieder einmal unglücklich in die Partie und gerieten durch einen Elfmeter nach zwei gespielten Minuten in Rückstand. Diesen Rückstand egalisierte Moritz Müller in der sechsten Minute, indem er das Spielgerät nach einem Eckball über die Linie drückte. Doch wir waren weiterhin nicht konzentriert beim Verteidigen eines Freistoßes. Dabei landete der zweite Ball beim Gegner, welcher zur erneuten Führung einschob. Doch auch diesen Rückstand konnten wir durch einen Kopfball von Moritz Müller schnell wieder ausgleichen. Im restlichen Verlauf der ersten Halbzeit passierte nicht mehr viel, auch weil der schneebedeckte Platz nicht mehr hergab.
Nach der Halbzeit hörte es jedoch auf zu schneien und der Platz war fast komplett frei. Wir kontrollierten das Spiel gut. In der 49. Minute gingen wir durch Michael Kobel in Führung. Dieser versenkte den Nachschuss seines eigenen Freistoßes schön im Tor. In der 55. Minute mussten wir aber wieder ein Gegentor hinnehmen, weil wir den Gegner viel zu einfach laufen ließen. Wir drückten daraufhin weiter auf die Führung. Allerdings bekamen wir in der 76. Minute ein Gegentor nach einem direkten Freistoß. Ebenso bekamen wir in der Nachspielzeit einen weiteren Gegentreffer nach einem Freistoß, welcher die Niederlage besiegelte.