SG Herren: 6 Punkte zu Hause

Souveräner Heimsieg
SG Ma/Lo I – SGM Flourn I/ Winzeln II 4:0 (1:0)
Tore: Daniel Auber, Sebastian Schaumann, Andreas Kuner, Jonas Preuss
Nach der knappen Niederlage letzte Woche gelang uns gegen den letztplatzierten SGM Flourn I/ Winzeln II ein klarer Heimsieg. In der elften Minute sorgte Daniel Auber mit einem Kopfball nach einem Eckball für die 1:0-Führung, mit der es dann auch in die Pause ging.
In der 65. Minute erhöhte Sebastian Schaumann auf 2:0. In der 71. Minute schob Andreas Kuner den Ball infolge eines Eckballs ins Tor, nachdem die Gegner diesen nicht klären konnten. In der Nachspielzeit verwandelte dann Jonas Preuss einen Strafstoß, den er kurz zuvor selbst herausholte, zum 4:0-Endstand. Der Gegner hatte im ganzen Spiel kaum eine echte Torchance, weshalb der Sieg zu keiner Zeit wirklich gefährdet war.

Wichtiger Sieg gegen den Tabellenletzten
SG Ma/Lo II – SGM Hochmössingen/ Aistaig 3:2 (3:1)
Tore: Moritz Müller, David Auber, David Schaumann
Letzten Sonntag war die SGM Hochmössingen/ Aistaig bei uns zu Gast und hatte das Ziel, die rote Laterne abzugeben. Doch wir kamen gut ins Spiel, bereits in der zweiten Minute nickte Moritz Müller eine schöne Flanke von Pascal Klukas zur Führung ein. In der neunten Minute verwertete David Auber einen Querschläger im gegnerischen Sechzehner und erhöhte so auf 2:0. In der 20. Minute bekamen wir nach einem Standard unglücklich den Anschlusstreffer. Nach diesem Gegentreffer konnten wir das Spiel zunächst nicht mehr so klar dominieren wie zu Beginn. Dennoch gelang es uns durch einen Kopfball ins lange Eck von David Schaumann nach Hereingabe von Felix Müller den alten zwei Tore-Vorsprung wiederherzustellen. Damit ging es dann auch in die Halbzeit.
Nach Wiederanpfiff war die Partie deutlich umkämpfter. Wir ließen aber nicht viel zu. In der 78. Spielminute bekamen wir den Anschlusstreffer, nach dem wir dem Gegner etwas zu viel Platz ließen. Wir schafften es aber, die Führung über die Zeit zu retten und konnten uns so weitere drei Punkte für den Klassenerhalt sichern.