SG Aktive Herren: Null Punkte auf dem Hartplatz

Heimniederlage gegen Suebia
SG Ma/Lo I – FC Suebia Rottweil 0:3 (0:2)
Bei stürmischem Wetter spielten wir am Sonntag auf unserem Hartplatz gegen den drittplatzierten FC Suebia Rottweil. Die erste halbe Stunde war recht umkämpft und spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. In der 33. Spielminute bekamen wir dann einen Gegentreffer durch einen Abstauber, nachdem unser Keeper Elias Flaig den ursprünglichen Schuss gut parierte. Zwölf Minuten später mussten wir durch einen Kopfball nach einem Standard das zweite Gegentor einstecken und so ging es mit 0:2 in die Halbzeit.
Direkt nach der Halbzeitpause bekommen wir dann noch das vermeidbare 0:3. Mit diesem Rückstand fiel es uns dann schwer, Tormöglichkeiten zu kreieren. Das Spiel ging somit verdient zugunsten der Sueben aus, welche sich dadurch die Tabellenführung erkämpfen konnten.

Deutliche Niederlage beim Tabellenführer
SG Ma/Lo II – SGM Schramberg/ SV Sulgen II 0:6 (0:2)
Gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer kassieren wir eine deutliche Niederlage. Wir verschliefen den Anfang der Partie und gerieten bereits nach drei Minuten in Rückstand. Danach fingen wir uns einigermaßen und spielen besser. Das zweite Gegentor in der 27. Minute hätten wir besser verteidigen können.
In der 54. Minute mussten wir einen weiteren Gegentreffer hinnehmen, nachdem wir im Spielaufbau den Ball leichtsinnig verspielten. In der 59. Minute bekamen wir dann noch einen Freistoß-Gegentreffer. Den fünften Gegentreffer bekamen wir nach einem Missverständnis beim eigenen Abstoß und das 0:6 fiel durch einen Fernschuss.
Dieses Spiel sollten wir einfach abhaken, denn insgesamt können wir auf eine gute Hinrunde zurückblicken. Auch wenn wir in dem ein oder anderen Spiel Punkte liegen ließen, stehen wir über dem Strich der Abstiegszone. Nun gilt es sich in der Winterpause zu erholen, um dann mit vollen Kräften in die Rückrunde zu starten.