SG Damen l starten mit Auftaktsieg im heimischen Angel

Nach dem bitteren Saisonfinale der letzten Spielzeit starten die Damen l mit neuer Motivation und klaren Zielen in die neue Saison. So traf man am vergangenen Samstag im ersten Rundenspiel im heimischen Angelstadion auf den SC 04 Tuttlingen. Nach zwei gewonnen Pokalspielen, ebenfalls gegen den SC 04 Tuttlingen (4:0 Sieg) sowie den SV Bärenthal (8:1 Sieg) konnten die Damen optimistisch in die Partie starten.
Zwar gelang man in der 4. Minute durch ein Eigentor der Gäste bereits mit 1:0 in Führung, das Spiel war jedoch von vielen Fehlpässen geprägt und Angriffe wurden nicht konsequent zu Ende gespielt. So trafen die Gäste in der 42. Minute zum 1:1 Ausgleich. Unzufrieden mit dem eigenen Spiel ließen die LoMa Damen mit der Antwort nicht lange auf sich warten: Direkt nach dem Anstoß kombinierte man sich sehenswert über mehrere Stationen auf der linken Seite durch die Tuttlinger Defensive. Nach der Hereingabe von Leonie Kramer schob Selina Broghammer dann gekonnt zur wichtigen 2:1 Führung ein.
In der zweiten Hälfte starteten die Gastgeberinnen konzentrierter in die Partie. Nach einem schönen Freistoß von Samira Storz traf Lara Ernst zum 3:1. In der 59. Minute setzte sich Katja Seeburger im Strafraum gut durch und konnte nur mit einem Foul gestoppt werden. Den Elfmeter verwandelte Lara Ernst zur 4:1 Führung. Mit zunehmender Spielzeit spielten die SG Damen die Angriffe besser zu Ende. So hatte Leonie Kramer nach schönem Pass mit der Hacke von Felicitas Hartmann freie Bahn und schob zum 5:1 ein. Zwei Minuten später erhöhte Gunda Weber nach Vorlage von Felicitas Hartmann auf 6:1. Für gutes Nachsetzen belohnte sich Leonie Kramer mit ihrem zweiten Treffer des Spiels in der 78. Minute.In der 85. Minute markierte Felicitas Hartmann durch eine schöne Einzelaktion über die rechte Seite den 8:1 Endstand.

Aus spielerischer Sicht sicherlich optimierungsfähig, dennoch ein wichtiger und verdienter Sieg zum Rundenstart. Am kommenden Sonntag sind die SG Damen l zu Gast bei der SGM TSV Geislingen / SG Vöhringen. Anpfiff ist um 11:00 Uhr.