SG Damen II: Grandioser Sieg gegen Stetten/Hechingen

Nachdem die zweite Damenmannschaft der Spielgemeinschaft Locherhof/Mariazell bereits vergangene Woche eine gute Leistung gegen den Tabellenführer gezeigt hatte, wurde sie nun für erneut großen Einsatz belohnt. Am Samstag waren die Damen aus Stetten/Hechingen zu Gast, bei denen man einige Wochen zuvor unglücklich mit 3:1 verloren hatte. Im Hinspiel hatte sich schon abgezeichnet, dass die beiden Teams einander in nichts nachstehen und absolut auf Augenhöhe sind. Nun, auf dem Mariazeller Hartplatz, waren die Lo/Ma-Damen von Sekunde eins an mit ihren Gedanken beim Spiel. Angriffe der Gäste wurden schnell und konsequent unterbunden. Die SG II zeigte erneut enorme Zweikampfstärke und eine grandiose Mannschaftsleistung. Zusammen hielt man hinten dicht und schaffte es, sich immer weiter nach vorne zu arbeiten. So drängten die Lo/Ma-Damen ihre Gegnerinnen stetig zurück und hatten die ein oder andere Chance, die knapp am Tor vorbei ging. Die Erlösung kam in der 33. Minute, als Mathilda Mauch an der Seite Tempo aufnahm, ihre Gegenspielerin meilenweit hinter sich ließ und sich mit einem gekonnten Tor für den gelungenen Angriff belohnte. Nun hatte die SG II erst recht Blut geleckt. Sie ließ nicht nach. Abgekämpft, aber hochmotiviert ging man in die Pause. In der zweiten Halbzeit war die Devise klar: hinten dicht halten und durch ein weiteres Tor den Sack zu machen. Doch dann der Schock: In der 59. Minute kam ein hoher Eckball in den Strafraum der SG. Weil diese einen Moment unaufmerksam war, konnte eine Stettener Stürmerin den Ball ins Tor köpfen. Nun war wieder alles offen, doch die Damen ließen sich nicht aus dem Tritt bringen. Von Verunsicherung war keine Spur. Stattdessen drehte die Zweite weiter auf, setzte immer wieder vorne Akzente. In der 78. Minute stürmte die eingewechselte Selina Rapp dann entschlossen Richtung Tor, verfolgt von mehreren Gegnern. Als wäre es nichts, trickste sie die Stettenerinnen aus, ließ sie stehen und versenkte den Ball schließlich kompromisslos im Tor. Beim Abpfiff war die Freude grenzenlos, hatte die Zweite doch eines ihrer besten Spiele der bisherigen Saison bestritten und dabei auch noch wichtige drei Punkte eingefahren. Aktuell steht sie in der Tabelle mit 21 Punkten aus zwölf Spielen auf dem sechsten Platz.

Kommende Woche müssen die Damen zum letzten Mal ran. Am Samstag, 8. Dezember, steht um 15 Uhr das Nachholspiel gegen den TSV Geislingen im „Angel“ an.